雑穀ごはんで♪焼き納豆ソーセージアボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- アボカド
- 1/2個
- 納豆
- 2パック
- ソーセージ
- 4本
- エリンギ
- 1本
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 練りからし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- エリンギは拍子切りにする。
-
- 3
- アボカドはさいの目に切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱してエリンギとソーセージを炒める。
端に寄せてスペースをあけ、納豆を混ぜずに塊のまま入れて焼く。
-
- 5
- エリンギに火が通ってきたら、納豆めがけて酒、みりん、しょうゆを加え、30秒ほど加熱して火を止める。
-
- 6
- 器に1を盛って5と3をのせ、からしを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。