アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪焼き納豆ソーセージアボカド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
納豆は焼くと香ばしさが増しておいしいです♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
アボカド
1/2個
納豆
2パック
ソーセージ
4本
エリンギ
1本
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
練りからし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    エリンギは拍子切りにする。
  3. 3
    アボカドはさいの目に切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱してエリンギとソーセージを炒める。
    端に寄せてスペースをあけ、納豆を混ぜずに塊のまま入れて焼く。
  5. 5
    エリンギに火が通ってきたら、納豆めがけて酒、みりん、しょうゆを加え、30秒ほど加熱して火を止める。
  6. 6
    器に1を盛って5と3をのせ、からしを添える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド納豆

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする