雑穀ごはんで♪ソーセージとスライスチーズの海苔巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- 海苔
- 2枚
- スライスチーズ
- 4枚
- ソーセージ
- 4本
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- ソーセージはテフロン加工のフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 海苔を半分に切ってスライスチーズをのせ、その上に1と2をのせて巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。