材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1/2
- 水
- 適量
- 鶏もも肉
- 1枚
- 卵
- 3個
- 味噌
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1/2
- だし汁
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- 鶏肉は大きめの一口大に切って塩をふっておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返してだし汁、酒、みりんを加える。
-
- 4
- ふたをして火を弱め4~5分加熱する。
鶏肉に火が通ったら味噌を溶きいれてしょうゆを加え、ときほぐした卵を2度に加えて加熱する。
-
- 5
- 器に1を盛って4をのせる。
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