雑穀ごはんで♪ツナとなめたけとしめじの焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1/2
- 水
- 適量
- しめじ
- 80g
- なめたけ
- 大さじ2
- ツナ
- 1缶
- しょうゆ
- ひとまわし半
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を熱してしめじを炒める。
油が回ったらツナとなめたけを加えてざっと炒め、1を加えて焼き付けるように炒める。
-
- 4
- 2~3分炒めたら鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒めあわせ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。