雑穀ごはんで♪豚肉とピーマンとエリンギのチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- 豚肉は小さく切って塩をふっておく。
ピーマンとエリンギは粗めのみじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が変わったらにんにく、ピーマン、エリンギを加えて2~3分炒める。
-
- 4
- 溶いた卵と1を加えて全体を炒め合わせる。
鶏ガラスープの素と酒を加えて3~4分炒めたら鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒め、こしょうをふって器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。