雑穀ごはんで♪ひき肉ガーリックバターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- あいびき肉
- 150g
- えのきだけ
- 80g
- にんにく
- 1かけ
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- ひとまわし
- 塩
- 小さじ1/3
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを熱してひき肉を炒める。
色が変わったら2を加えて炒める。
-
- 4
- 塩と1を加えて2分ほど炒めたらしょうゆを回し加えてさっと混ぜ、器に盛る。
-
- 5
- フライパンで半熟の目玉焼きを作り、4にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。