乾燥わかめと乾燥桜エビで簡単酢の物☆すぐ出来ます☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
きゅうりがあれば何時でもすぐ出来ます。

材料(2人分)

きゅうり
2本
乾燥わかめ
20g
乾燥桜エビ
大さじ1
米酢
70cc
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
ひとつまみ
本だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    乾燥わかめはたっぷりの水につけてもどしておく。
  2. 2
    輪切りにしたきゅうりを塩もみしたら余分な塩分を洗い流し、しっかり水分を切ります。
  3. 3
    米酢と砂糖と醤油と本だしをボールでよく混ぜる。
  4. 4
    ①の水気をよくしぼり、②と一緒に③に入れる。桜エビを入れて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞ります。

きっかけ

もう一品ほしい時にあるもので作りました

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
料理名
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする