乾燥わかめと乾燥桜エビで簡単酢の物☆すぐ出来ます☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 乾燥わかめ
- 20g
- 乾燥桜エビ
- 大さじ1
- 米酢
- 70cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 本だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめはたっぷりの水につけてもどしておく。
-
- 2
- 輪切りにしたきゅうりを塩もみしたら余分な塩分を洗い流し、しっかり水分を切ります。
-
- 3
- 米酢と砂糖と醤油と本だしをボールでよく混ぜる。
-
- 4
- ①の水気をよくしぼり、②と一緒に③に入れる。桜エビを入れて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
水気はしっかり絞ります。
きっかけ
もう一品ほしい時にあるもので作りました
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