乾燥わかめと乾燥桜エビで簡単酢の物☆すぐ出来ます☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 乾燥わかめ 20g
- 乾燥桜エビ 大さじ1
- 米酢 70cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 本だし 小さじ1/2
作り方
- 1 乾燥わかめはたっぷりの水につけてもどしておく。
- 2 輪切りにしたきゅうりを塩もみしたら余分な塩分を洗い流し、しっかり水分を切ります。
- 3 米酢と砂糖と醤油と本だしをボールでよく混ぜる。
- 4 ①の水気をよくしぼり、②と一緒に③に入れる。桜エビを入れて混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
- 料理名
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません