乾燥わかめと乾燥桜エビで簡単酢の物☆すぐ出来ます☆ レシピ・作り方

乾燥わかめと乾燥桜エビで簡単酢の物☆すぐ出来ます☆
  • 5分以内
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
きゅうりがあれば何時でもすぐ出来ます。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 乾燥わかめ 20g
  • 乾燥桜エビ 大さじ1
  • 米酢 70cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 本だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥わかめはたっぷりの水につけてもどしておく。
  2. 2 輪切りにしたきゅうりを塩もみしたら余分な塩分を洗い流し、しっかり水分を切ります。
  3. 3 米酢と砂糖と醤油と本だしをボールでよく混ぜる。
  4. 4 ①の水気をよくしぼり、②と一緒に③に入れる。桜エビを入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

もう一品ほしい時にあるもので作りました

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞ります。

  • レシピID:1940012367
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
料理名
わかめの酢の物
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る