作り方
-
- 1
-
- ピーマンはへたと種を取って細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わってきたら1を加えて全体がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 塩、みりん、オイスターソースを加えて炒め合わせたら具材をドーナッツ状になるように整えて、あいた真ん中の穴の部分に卵を割り入れる。
-
- 4
- 弱めの中火で卵が半熟になるまで加熱する。
酒を回しいれ、水分がなくなったら器に盛る。
おいしくなるコツ
ピーマンは細切りにすることで食べやすくし、さらにしっかり味のひき肉と半熟目玉焼きとあわせることで食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません