アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとひき肉の巣ごもり卵風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
半熟の卵を混ぜてからめながらいただきます♪

材料(1人分)

ピーマン(宮崎県産)
1個
合いびき肉
60~80g
1個
ふたつまみ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1/3
みりん
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取って細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わってきたら1を加えて全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩、みりん、オイスターソースを加えて炒め合わせたら具材をドーナッツ状になるように整えて、あいた真ん中の穴の部分に卵を割り入れる。
  4. 4
    弱めの中火で卵が半熟になるまで加熱する。
    酒を回しいれ、水分がなくなったら器に盛る。

おいしくなるコツ

ピーマンは細切りにすることで食べやすくし、さらにしっかり味のひき肉と半熟目玉焼きとあわせることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできる目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする