アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りもきれいなおかずです♪

材料(2人分)

ブロッコリー(群馬県産)
1/4個
ベーコン
2枚
2個
小さじ1/4
こしょう
少々
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで2分半加熱してみじん切りにする。
  2. 2
    ベーコンは7mm幅に切る。
  3. 3
    ボウルに卵と塩とこしょうを入れて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにバターを熱して1と2を入れてベーコンのいい香りがしてくるまで炒める。
  5. 5
    4に3を流しいれて手早くかき混ぜて卵が好みの半熟加減になったら皿に盛る。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはみじん切りにすることで食べやすくし、ベーコンと卵とあわせることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の卵料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする