[ル・クルーゼ公式] いかの香草焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- するめいかは内臓、軟骨、皮を取り、1.5~2cmの輪切りにしておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、パプリカ(赤)、イタリアンパセリ、ケッパーはみじん切りにし、ニンニクはすりおろしておく。
-
- 3
- (A)の材料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 1をスタッカブル・レクタンギュラー・ディッシュに並べて、イカの輪の中に3を詰める。まわりにプチトマトをのせてオリーブオイルをかける。
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
※白身魚や焼肉にかけて焼いてもおすすめです。
きっかけ
ル・クルーゼの「スタッカブル・レクタンギュラー・ディッシュ」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白身魚や焼肉にかけて焼いても。