[ル・クルーゼ公式] お豆腐シャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 120g
- 生クリーム 80ml
- グラニュー糖 小さじ2
- 黒みつ 適量
作り方
- 1 豆腐はミキサーでペースト状にする。
- 2 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて8分立てにし、1を加えてさっくりと混ぜ合わせる。プチ・ラムカン・ダムールに分け入れ、3時間以上冷凍庫で冷やす。
- 3 黒みつをかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「プチ・ラムカン・ダムール」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※お好みでゆずの皮や茹であずきを添えても美味しく召し上がれます。 ※豆腐は新鮮で美味しいものをご使用ください。
- レシピID:1940012289
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- 豆腐シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャリッとした食感で豆腐を楽しめます。