[ル・クルーゼ公式] アボカドとクロックマダム風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉食パン(6枚切り)
- 1枚
- アボカド
- 1/4個
- トマト(中)
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ロースハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 35g
- サラダ油
- 小さじ1
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- アボカドとトマトは1cm幅に切る。スキレットにサラダ油を熱して卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。
-
- 2
- パンにマヨネーズを塗り、ハム、トマト、アボカド、目玉焼きの順にのせて塩、ブラックペッパーで味をととのえる。
-
- 3
- まだ温かいスキレットにバターを薄く塗り、2をのせてチーズをかけ、210℃に予熱したオーブンで15分焼き、粗みじん切りにしたイタリアンパセリをちらす。
おいしくなるコツ
※マヨネーズをホワイトソースに代えると、さらにボリュームアップします。
きっかけ
ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理
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