[ル・クルーゼ公式] タンドリーチキン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は余分な脂、筋を取り除き、皮目にフォークで穴をあけて4等分に切り、塩・こしょうする。
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- 2
- ビニール袋に(A)と鶏肉を入れてもみ込み、冷蔵庫で半日から一晩漬け込む。焼く30分ほど前に常温に出しておく。
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- 3
- 赤パプリカは食べやすい大きさに切り、ズッキーニは横半分に切ってから縦1cm幅に切る。
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- 4
- グリル・ロンドにバターを入れ、中火でよく熱する。2の肉の付けダレを軽くふきとって片面10〜12分焼き、ひっくり返して5〜6分焼く。野菜もこんがりと焼く。
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- 5
- ※オーブンで焼いてもやわらかく仕上がります。その場合は直火で片面を5~6分焼いた後、200℃に予熱したオーブンで8分ほど焼きます。
おいしくなるコツ
※鶏もも肉の代わりに鶏むね肉や、鶏ささみでアレンジも。
※お好みで焼き上がりにレモン汁をかけたり、ピクルスを添えたりしてお召し上がりください。
きっかけ
ル・クルーゼの「グリル・ロンド」を使ったお料理
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