[ル・クルーゼ公式] ニューヨーク・チーズケーキ レシピ・作り方

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湯せんでじっくり焼き上げたクリーミーでリッチな食感。
時々オーブンをのぞいて焼き色をチェックして。

材料(4人分)

クリームチーズ
250g
サワークリーム
100g
砂糖
90g
卵(Mサイズ)
2個
生クリーム
75ml
レモン汁
小さじ1
コーンスターチ
大さじ1と1/2
ミントの葉
適宜
ラズベリーソース ・ラズベリー
160g
グラニュー糖
50g
レモン汁
小さじ1
コアントロー
小さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻してやわらかくする。(レンジで軽く加熱してもよい。)
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、サワークリーム、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁を順に加え、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    コーンスターチを茶こしなどでふるい入れて、さらに混ぜ、こし器でこす。
  4. 4
    天板にラムカン・フルールを並べ、3を4等分して流し入れる。
  5. 5
    天板に熱湯を注いで160℃に温めたオーブンで1時間焼く。途中、熱湯がなくならないように注ぎ足す。
  6. 6
    粗熱がとれるまで室温で冷まし、さらに冷蔵庫に入れて3時間ほど冷やす。
  7. 7
    お好みでラズベリーソースやフルーツ、ミントを添える。
  8. 8
    〈ラズベリーソース〉
    鍋にラズベリーとグラニュー糖を入れて中火にかけ、静かに混ぜながら7〜8分煮る。途中アクをとる。レモン汁を加えてひと混ぜしたら火を止め、冷ます。
  9. 9
    コアントローを加えて混ぜる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・フルール」を使ったお料理

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキル・クルーゼ
料理名
ニューヨーク・チーズケーキ

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ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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