おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
羊羹
レシピ詳細
[ル・クルーゼ公式] 白インゲン豆の蒸しようかん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
楽天市場
白インゲン豆がたっぷり入ったシンプルな簡単和菓子。食感も楽しく、上品な甘さです。
材料(4人分)
白インゲン豆(水煮)
200g
(A)
・こしあん
360g
・きび糖
35g
・薄力粉
40g
・片栗粉
大さじ1
・塩
小さじ1/2
水
80ml
作り方
1
鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰させる。薄力粉と片栗粉を合わせてふるっておく。
2
ボウルに(A)を入れ、スパチュラを使ってよく混ぜ合わせ、分量の水を少しずつ加えながらさらによく混ぜ合わせる。
3
水気をきった白インゲン豆を加えて混ぜ、ラムカンに流し込み、スチーマーに並べる。蒸気の上がった鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾をはさんでフタをして、中火で50分ほど蒸す。
4
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固め、容器から出して切り分ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
※お好みで甘く煮た栗やサツマイモを入れても美味しく食べられます。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」「スチーマー」「ラムカン(L)」を使ったお料理
公開日:2017/04/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
羊羹
関連キーワード
ル・クルーゼ
ルクルーゼ
ココット・ジャポネーズ
スチーマー
料理名
白インゲン豆の蒸しようかん
このレシピを作ったユーザ
ル・クルーゼ公式ショップ
楽天市場
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。
https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/
ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
羊羹の人気ランキング
1
位
つぶあん牛乳寒天
2
位
栗100%!!栗ようかん
3
位
ムースのような♪抹茶淡雪かん
4
位
ゼラチンで作る☆水羊羹
5
位
水羊羹❤寒天とあずき缶で作る
6
位
棒寒天とゆであずき缶で作る、簡単、水ようかん
7
位
ゼラチンで作る水羊羹
8
位
粒あんと寒天パウダー☆本格羊羹
9
位
抹茶水羊羹
10
位
羊羹ヨーグルトⅡ
羊羹のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
豆腐
2
位
栄養満点
3
位
じゃがいもガレット
4
位
きゅうり
5
位
わらび
6
位
ストウブ
7
位
味噌汁
8
位
棒棒鶏
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする