アプリで広告非表示を体験しよう

[ル・クルーゼ公式] カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
ショウガの香味が効いた、煮汁をたっぷり染み込んだ定番の煮魚。身がやわらかく、ふっくらと仕上がります。

材料(4人分)

カレイ(切り身)
4切れ(400〜500g)
(A)
・水
100ml
・しょうゆ
40ml
・酒
80ml
・みりん
40ml
・砂糖
大さじ1
ショウガ
1片
三つ葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは十字に切れ目を入れ、熱湯をまわしかけて臭みをとる。ショウガは皮ごと薄切りにし、三つ葉はサッと茹でて5〜6本くらいずつ結う。
  2. 2
    ビュッフェ・キャセロールに(A)とショウガを入れて中火にかける。煮立ったら、弱火におとして1のカレイを入れ、落とし蓋をして煮汁が半分くらいになるまで12〜13分煮詰める。
  3. 3
    1の三つ葉を添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付けル・クルーゼ
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする