[ル・クルーゼ公式] カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ(切り身)
- 4切れ(400〜500g)
- (A)
- ・水
- 100ml
- ・しょうゆ
- 40ml
- ・酒
- 80ml
- ・みりん
- 40ml
- ・砂糖
- 大さじ1
- ショウガ
- 1片
- 三つ葉
- 適量
作り方
-
- 1
- カレイは十字に切れ目を入れ、熱湯をまわしかけて臭みをとる。ショウガは皮ごと薄切りにし、三つ葉はサッと茹でて5〜6本くらいずつ結う。
-
- 2
- ビュッフェ・キャセロールに(A)とショウガを入れて中火にかける。煮立ったら、弱火におとして1のカレイを入れ、落とし蓋をして煮汁が半分くらいになるまで12〜13分煮詰める。
-
- 3
- 1の三つ葉を添える。
きっかけ
ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理
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