[ル・クルーゼ公式] 野菜のカルボナーラ風ラザニア レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコンは半分に切る。ズッキーニは厚さ3mmの輪切り、玉ねぎは薄切り、トマトは厚さ5mmの輪切りにする。トマトはキッチンペーパーの上に並べて水気をきり薄力粉を薄く両面にまぶす。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコンを両面焼いて取り出し時々オリーブオイルを足しながら順にズッキーニ、玉ねぎ、トマトを焼く。
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- 3
- 焼き色が付いたらその都度取り出し、野菜に軽く塩(分量外)をふりかけておく。焼き終わったら鍋の余分な油をふきとる。
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- 4
- ラザニアは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で表示に従ってゆでる。
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- 5
- (A)を合わせてソースを作る。
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- 6
- 2の鍋に薄くバターを塗り、5のソース(1/3)、ラザニア(3枚)、ベーコン(1/2)、トマト、チーズ(1/3)、ラザニア(3枚)、ズッキーニ、玉ねぎ、ソース(1/3)、
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- 7
- チーズ(1/3)、ラザニア(3枚)、ベーコン(1/2)、ソース(1/3)、チーズ(1/3)の順に重ね、250℃に予熱したオーブンで20分程焼く。
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- 8
- 取り出して粗挽き黒こしょうをふりかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・レクタンギュラー」を使ったお料理
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