ツナとしいたけのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ(群馬県産)
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマトの水煮
- 1/2缶
- ツナ
- 1缶
- フェデリーニ
- 180g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- しいたけは石突を落として薄切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1と2を入れて炒め、全体に油が回ったらツナとトマトの水煮と白ワインを加えて中火で6~7分煮る。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 5
- パスタのゆで汁おたま1杯を3に加えて煮立てる。
-
- 6
- ゆであがったパスタを5に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。
おいしくなるコツ
しいたけは薄切りにして食べやすくし、ツナとトマトの水煮とあわせることで食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません