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雑穀ごはんで♪ピーマンとちくわの卵炒飯 レシピ・作り方

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まるっとまる
雑穀ごはんのぷちぷち感がおいしい炒飯です。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
ピーマン
2個
ちくわ
3本
しめじ
80g
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/4
2個
ごま
小さじ1
しょうゆ
ひとまわし
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    ピーマンはへたと種を取ってみじん切りにする。
    しめじは石突を落として粗目のみじん切りにする。
  3. 3
    ちくわは縦半分に切って1㎝幅に切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2と3を炒める。
  5. 5
    全体に油がまわったら溶いた卵とごはんを加えてぱらぱらになるまで炒め合わせる。
  6. 6
    鶏ガラスープの素と塩とごまを加えて炒めあわせ、鍋肌からしょうゆを加えてさっと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/04

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