雑穀ごはんで♪はんぺん卵とアボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 卵
- 2個
- はんぺん
- 2/3枚
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5~2
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- わさび
- 小さじ1/4
- ごま
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- アボカドは種と皮をのぞいてさいの目に切り、マヨネーズ、めんつゆ、わさびと和えておく。
-
- 3
- はんぺんは小さ目のさいの目に切る。
-
- 4
- ボウルに卵、みりん、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油を熱して3を入れて1分ほど炒めたら4を加えて手早くかき混ぜて半熟の炒り卵風にする。
-
- 6
- 器に1を盛ってその上に2と5をのせ、ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。