アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪はんぺん卵とアボカド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
もちもち雑穀ととろとろアボカドがおいしい丼です♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
2個
はんぺん
2/3枚
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ1.5~2
めんつゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1
ふたつまみ
わさび
小さじ1/4
ごま
小さじ1弱
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    アボカドは種と皮をのぞいてさいの目に切り、マヨネーズ、めんつゆ、わさびと和えておく。
  3. 3
    はんぺんは小さ目のさいの目に切る。
  4. 4
    ボウルに卵、みりん、塩を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を熱して3を入れて1分ほど炒めたら4を加えて手早くかき混ぜて半熟の炒り卵風にする。
  6. 6
    器に1を盛ってその上に2と5をのせ、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりはんぺん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする