ピーマンとパプリカと鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはへたと種を取って細切りにする。
-
- 2
- パプリカもへたと種をとって薄切りにする。
しょうがは細切りにする。
-
- 3
- 豚肉は塩とこしょうをふって片栗粉をまぶしておく。
-
- 4
- 酒、しょうゆ、オイスターソースは混ぜておく。
-
- 5
- フライパンに油を熱して豚肉を入れて焼くように炒める。火は中火で。
-
- 6
- 豚肉に8割がた火が通ったら1と2を入れて一緒に炒め合わせる。
-
- 7
- 全体に油が回って肉の色が完全に変わったら4を入れて絡めるように炒め合わせる。
-
- 8
- 余計な水分がなくなって調味料が絡んだら器に盛る。
おいしくなるコツ
ピーマンは細切りにして食べやすくし、さらにオイスターソースのやや甘いこってり味と豚肉をあわせることで食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません