アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとパプリカと鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りも綺麗でごはんが進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン(宮崎県産)
2個
パプリカ
1/2個
豚こま切れ肉
160g
しょうが
1かけ
小さじ1/4
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2~3
大さじ1
オイスターソース
大さじ1弱
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取って細切りにする。
  2. 2
    パプリカもへたと種をとって薄切りにする。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3
    豚肉は塩とこしょうをふって片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    酒、しょうゆ、オイスターソースは混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱して豚肉を入れて焼くように炒める。火は中火で。
  6. 6
    豚肉に8割がた火が通ったら1と2を入れて一緒に炒め合わせる。
  7. 7
    全体に油が回って肉の色が完全に変わったら4を入れて絡めるように炒め合わせる。
  8. 8
    余計な水分がなくなって調味料が絡んだら器に盛る。

おいしくなるコツ

ピーマンは細切りにして食べやすくし、さらにオイスターソースのやや甘いこってり味と豚肉をあわせることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする