トマトソースとカレー粉でトマトカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- お肉
- 200g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1個
- 水
- 500ml
- トマトソース
- 200g
- 醤油
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜とお肉を一口大に切り、炒めます。
-
- 2
- 水とトマトソースを加え野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- その他の調味料も入れ、煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は豚肉で作りましたが、牛肉や鶏肉の方が美味しくできます。
きっかけ
ルーを使わずに作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません