作り方
-
- 1
- 豆腐の水切りをする
-
- 2
- ボウルにジャムと豆腐を入れてスティックミキサーで滑らかにする
-
- 3
- 2を味見して甘さが足りなければ砂糖をちょっと足す
-
- 4
- 容器にカステラを敷き詰める
-
- 5
- チョコレートシロップをカステラの上にかける
-
- 6
- 5の上に3を流し込む
-
- 7
- 上にココアを振って冷蔵庫でしっかり冷やし固める
おいしくなるコツ
豆腐は水を切って上に重し(豆腐をもう一丁)を置いて時々水を捨てつつ1日くらい置いてます
豆腐にラム酒入れても〇
きっかけ
ジャムがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません