簡単!作り置き可!!ゴロゴロ肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 中5個
- 人参
- 中2本
- 玉ねぎ
- 中1個
- 豚肉細切れ
- 150グラム
- 油
- 少量
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★ほんだし
- 1/2袋 4g
- ★水
- 300g
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- 野菜を大きめにカットする。
豚肉は一口サイズにカットする。
-
- 2
- 圧力鍋に油をひき、人参を炒める。その後じゃがいもも投入し、油と絡まったら★を入れ、先に2分圧力をかける。
-
- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
その後、豚肉も投入し、ピンク色になったら火を止め、置いておく。
-
- 4
- 圧力鍋の圧が抜けたら、フライパンの玉ねぎと豚肉を入れ、圧力を2分かける。
-
- 5
- 自然減圧したら完成!
最後に塩少々で味を整えます\(^^)/
※減圧後も、放置しておき冷ますと味が染み込んで美味しくなります!
きっかけ
実家から大量のじゃがいもが届き、せっかくなので大きめの肉じゃがが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません