作り方
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- 1
- 冷凍していた白ご飯を1-2分ほどかけて解凍、その間にえびの下処理を行う
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- 2
- エビは殻をむき、背わたをとって1口サイズに切る。高菜は細かく切ってないものであれば切っておく
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- 3
- フライパンにサラダ油をしき、エビに塩コショウを振り、色が変わるまで炒める
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- 4
- エビの色が変わったら、1で解凍したゴハンをいれ、その上に卵を割り落とし塩コショウ・鶏ガラスープの素を振り入れ、卵とご飯を混ぜ合わせながら素早く炒める
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- 5
- 4がだいたい混ぜ合わったら、高菜を入れ再度混ぜ合わせ、仕上げに醤油をふりかけ完成。
きっかけ
高菜とエビが好きで、一緒に炒めたら美味しいのではないかと思い作りました
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