アプリで広告非表示を体験しよう

エビ高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shin.12349861
簡単!

材料(2人分)

白飯(今回は冷凍)
茶碗2杯分
エビ
5匹
高菜(今回は短くカットされてるもの使用)
大さじ3
たまご
1個
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍していた白ご飯を1-2分ほどかけて解凍、その間にえびの下処理を行う
  2. 2
    エビは殻をむき、背わたをとって1口サイズに切る。高菜は細かく切ってないものであれば切っておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、エビに塩コショウを振り、色が変わるまで炒める
  4. 4
    エビの色が変わったら、1で解凍したゴハンをいれ、その上に卵を割り落とし塩コショウ・鶏ガラスープの素を振り入れ、卵とご飯を混ぜ合わせながら素早く炒める
  5. 5
    4がだいたい混ぜ合わったら、高菜を入れ再度混ぜ合わせ、仕上げに醤油をふりかけ完成。

きっかけ

高菜とエビが好きで、一緒に炒めたら美味しいのではないかと思い作りました

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする