肉団子の白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki45388231
冷凍の肉団子を使って簡単に1品を!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4分の1
冷凍の肉団子
6個
500cc
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
本だし
8g

作り方

  1. 1
    白菜はお好きな大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖、本だしをいれて沸騰させます。白菜、肉団子をいれて煮込みます。白菜がしんなりしてきたら完成です。

きっかけ

簡単に1品を作りたかったので∩^ω^∩

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする