肉団子の白菜煮 レシピ・作り方

肉団子の白菜煮
  • 約10分
aki45388231
aki45388231
冷凍の肉団子を使って簡単に1品を!

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1
  • 冷凍の肉団子 6個
  • 500cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 本だし 8g

作り方

  1. 1 白菜はお好きな大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖、本だしをいれて沸騰させます。白菜、肉団子をいれて煮込みます。白菜がしんなりしてきたら完成です。

きっかけ

簡単に1品を作りたかったので∩^ω^∩

  • レシピID:1940011370
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る