塩麹と味覇(ウェイパー)の具沢山スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800ml
- ウェイパー
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 6分の1玉
- しめじ
- 2分の1パック
- 絹どうふ
- 一丁
- 豚肉
- 100グラム
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、ウェイパーと塩麹を入れる。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、キャベツは一口大のザク切り、豆腐は一口大に切り、しめじは食べやすい大きさにほぐして、鍋に入れて煮たたせる。
-
- 3
- 中火で5分くらい煮込んで野菜が柔らかくなったら、豚肉を入れ、豚肉に火が通るまで煮込んで、出来上がり。
おいしくなるコツ
唐辛子をトッピングするとおいしいです(^^)
ネギや、人参など、冷蔵庫にある野菜でできますよ!野菜が柔らかくなってるおいしいです(^^)
きっかけ
体に良い塩麹を使って料理をしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません