材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁(320gくらい)
- 卵
- 1個
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸
- 2個
- ☆水
- 50ml
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ2/3
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は1センチ角、人参は千切り、玉ねぎは粗みじん切りにきります。
-
- 2
- 豆腐の水切りをします。
-
- 3
-
- 1をごま油で炒め、油が回れば2と☆を入れて水気がなくなるまで炒めます。
-
- 4
- 塩を入れてといた卵を入れて、混ぜながら炒めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません