☆簡単な炒り豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
健康レシピです!

材料(3人分)

豆腐
1丁(320gくらい)
1個
人参
1/2個
玉ねぎ
1/4個
椎茸
2個
☆水
50ml
☆白だし
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ2/3
小さじ1/4
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は1センチ角、人参は千切り、玉ねぎは粗みじん切りにきります。
  2. 2
    豆腐の水切りをします。
  3. 3
    1をごま油で炒め、油が回れば2と☆を入れて水気がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    塩を入れてといた卵を入れて、混ぜながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

お豆腐が余っていたので。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐にんじん炒り卵木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする