ソーセージとえのきの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージは斜め4等分に切る。
えのきだけは石突を落として長さを3等分にしてほぐす。 - 2 フライパンに油を熱して1を強めの中火で炒める。
- 3 卵をボウルに割り入れて混ぜ、塩を加えて混ぜておく。
- 4 2のえのきがしんなりしてきたら端に寄せて空いているスペースに3を加え、10秒待ってから一気に炒め合わせる。
- 5 皿に盛り、こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりのり@2021/08/26 19:23えのきが余っていたので簡単に作れるレシピを探していました。
さっとできて美味しかったです。