豚肉の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki45388231
簡単に一品ができます!

材料(3人分)

豚肉
100g
キャベツ
6分の1
もやし
1袋
にんじん
2分の1
玉ねぎ
1個
ウェイパー
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎはお好きな大きさに切っておきます。ウェイパー、醤油、みりん、酒を合わせてタレを作ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて豚肉を入れます。軽く焼けたらキャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやしをいれて炒めます。
  3. 3
    全体にしんなりしてきたら⑴で作ったタレを入れて煮込んだら完成です。

きっかけ

簡単に一品が作りたかったので∩^ω^∩

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする