アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆里いもの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
面倒な里いもの皮むきを簡単にした、時短レシピです☆

材料(3人分)

里いも
8〜10個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
出し汁
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里いもを水で洗い土を落とし、沸騰したお湯で10分湯がきます。
  2. 2
    ざるに上げ、水で洗いながら皮を剥きます。手で皮をずらすように剥くと簡単に剥けます。

    大きい里いもは半分に切ります。
  3. 3
    お鍋にすべての材料を入れ、里いもが柔らかくなるまで20分程度煮詰めて出来上がり。

きっかけ

里いもが旬の秋によく作ります。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする