材料(2〜3人分)
- ささみ
- 4本
- 酒
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ3
- 玉子
- 1個
- ドライハーブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取ってそぎ切りにする。酒を振る。塩胡椒をする。
-
- 2
- ビニール袋に薄力粉を入れ、1のささみを入れてフリフリし、全体にまぶす。
-
- 3
- 玉子を溶いて、ドライハーブを入れて混ぜる。
熱したフライパンに分量外の油を入れ、卵液にくぐらせたささみを中火で両面焼く。
-
- 4
-
- こちらのハーブを使いました。
おいしくなるコツ
ケチャップやレモン汁をかけても美味しくいただけると思います。
きっかけ
たくさん入ったささみが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません