イタリアンハーブでささみのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
いただき物のハーブの使い方を研究中。

材料(2〜3人分)

ささみ
4本
大さじ1
塩・胡椒
少々
薄力粉
大さじ3
玉子
1個
ドライハーブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取ってそぎ切りにする。酒を振る。塩胡椒をする。
  2. 2
    ビニール袋に薄力粉を入れ、1のささみを入れてフリフリし、全体にまぶす。
  3. 3
    玉子を溶いて、ドライハーブを入れて混ぜる。
    熱したフライパンに分量外の油を入れ、卵液にくぐらせたささみを中火で両面焼く。
  4. 4
    こちらのハーブを使いました。

おいしくなるコツ

ケチャップやレモン汁をかけても美味しくいただけると思います。

きっかけ

たくさん入ったささみが安かったので。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
ピカタ
関連キーワード
ハーブ ささみ 弁当 ヘルシー
料理名
イタリアンハーブでささみのピカタ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする