アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き豚汁!お味噌2度入れで美味しい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
お味噌を煮る段階と最終段階の2回に分けていれることで、美味しくなります!

材料(4人分)

豚肉
100g〜
玉ねぎ
1/2個
ごぼう
1/4個
人参
1/4個
さつまいも
1/2個
大根
10センチくらい
蒟蒻
1/2個
薄揚げ
1/2個
出し汁
800ml
お味噌
大さじ4〜
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と豚肉を切る。

    ごぼうはささがき、玉ねぎ、大根、人参は5ミリ幅の銀杏切り、蒟蒻、薄揚げは縦半分に切って5ミリ幅に、さつまいもは1センチ幅の銀杏切りに。豚肉は一口大に。
  2. 2
    出し汁にさつまいも以外の1の材料とお味噌半分を入れて煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらさつまいもを入れ、柔らかくなったら残りのお味噌を入れて出来上がり。
  4. 4
    七味などをふり、出来上がり。

おいしくなるコツ

2回に分けてお味噌を入れる事!

きっかけ

もっと具材に旨味を染み込ませたいと思って。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする