みんな大好き豚汁!お味噌2度入れで美味しい☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 100g〜
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごぼう
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- さつまいも
- 1/2個
- 大根
- 10センチくらい
- 蒟蒻
- 1/2個
- 薄揚げ
- 1/2個
- 出し汁
- 800ml
- お味噌
- 大さじ4〜
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜と豚肉を切る。
ごぼうはささがき、玉ねぎ、大根、人参は5ミリ幅の銀杏切り、蒟蒻、薄揚げは縦半分に切って5ミリ幅に、さつまいもは1センチ幅の銀杏切りに。豚肉は一口大に。
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- 2
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- 出し汁にさつまいも以外の1の材料とお味噌半分を入れて煮る。
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- 3
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- 野菜が柔らかくなったらさつまいもを入れ、柔らかくなったら残りのお味噌を入れて出来上がり。
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- 4
- 七味などをふり、出来上がり。
おいしくなるコツ
2回に分けてお味噌を入れる事!
きっかけ
もっと具材に旨味を染み込ませたいと思って。
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