冷凍保存可能!簡単カボチャスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
冷凍保存可能なので、沢山作っておき、パンの時の朝ごはんによく出します。美味しくて色のお野菜が採れて健康にとっても良いです!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

玉ねぎ
1/2個
カボチャ
1/4個
バター
10g
300ml
牛乳
300ml
コンソメキューブ
1個
ブラックペッパー
少々
(砂糖)
(小さじ1〜)

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、カボチャを適当に一口サイズに切り、バターと炒めます。

    カボチャはレンジ600wで3分程加熱してから切ると切りやすいです。
  2. 2
    水、コンソメを加えて、カボチャが柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    火を止め、ブレンダーで攪拌します。

    冷凍保存する際は、この段階で。製氷皿に入れたりして冷凍し、10日程日持ちします。
  4. 4
    牛乳でのばして出来上がり。仕上げにブラックペッパーをひとふり。

おいしくなるコツ

カボチャ本来の甘さで充分美味しいですが、カボチャにより甘味に差があるので、甘さが足らない時は砂糖を加えて下さい。(材料の()の砂糖。)

きっかけ

簡単に沢山作って、冷凍保存して朝ごはんに!

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする