冷凍保存可能!簡単カボチャスープ☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カボチャ
- 1/4個
- バター
- 10g
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 300ml
- コンソメキューブ
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- (砂糖)
- (小さじ1〜)
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、カボチャを適当に一口サイズに切り、バターと炒めます。
カボチャはレンジ600wで3分程加熱してから切ると切りやすいです。
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- 2
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- 水、コンソメを加えて、カボチャが柔らかくなるまで煮込みます。
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- 3
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- 火を止め、ブレンダーで攪拌します。
冷凍保存する際は、この段階で。製氷皿に入れたりして冷凍し、10日程日持ちします。
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- 4
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- 牛乳でのばして出来上がり。仕上げにブラックペッパーをひとふり。
おいしくなるコツ
カボチャ本来の甘さで充分美味しいですが、カボチャにより甘味に差があるので、甘さが足らない時は砂糖を加えて下さい。(材料の()の砂糖。)
きっかけ
簡単に沢山作って、冷凍保存して朝ごはんに!
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