圧力鍋で手羽元とミックスビーンズのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽元
- 8本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- ミックスビーンズ缶詰め
- 1缶
- ニンニク
- 2かけ
- トマト水煮缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ニンニクをスライスし、オリーブオイルと一緒に圧力鍋に入れて火にかける。
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- 2
- 香りが出たら手羽元を入れて焼き目をつけ、薄切り玉ねぎとしめじを入れる。
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- 3
- 油が回ったら汁気を切ったミックスビーンズ缶を入れ、トマト缶、水、コンソメを加えて蓋をし、圧力をかける。
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- 4
- 約15分圧力をかけて、自然冷却する。
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- 5
- 最後に5分程度煮詰めて、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
水が多めだとスープに、少な目だとシチューのような感じになります。
きっかけ
ミックスビーンズを使いたくて作りました。
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