ビールを使ったあおさ衣の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurumochi
冷えたビールを使っておつまみも作りましょう。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

*小麦粉
大さじ5
*あおさ
大さじ1
*ビール
100cc
具材(蓮根)
200g
具材(ちくわ)
5本
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    (具材)蓮根は輪切り、ちくわは斜めに切っておく。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、あおさを入れ、そこによく冷えたビールを注ぐ。
  3. 3
    3~4回混ぜ、具材を投入して揚げていく。
    粉は混ざりきってなくても大丈夫です。

おいしくなるコツ

冷えたビールを使って下さい。 泡が残ってるうちに揚げるとサクサクです。 塩をつけて食べると止まらない美味しさです。

きっかけ

ビールがあったので。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
天ぷらビールに合うおつまみビールれんこんその他の海藻

このレシピを作ったユーザ

yurumochi コストコが大好きなので、大量の食材を美味しく料理するレシピを紹介していきます。 時短、節約レシピもあるよ!

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/13 22:08
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます!揚げたてが最高ですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする