かぶとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurumochi
かぶを炒め物で使うと甘味がしっかり感じられて美味しいです。

材料(2~3人分)

かぶ
1個
ベーコン
ブロック3~4cm
ニンニク
1かけ
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かぶを食べやすい大きさに切り、葉も一口サイズに切っておく。
    ベーコンは細く切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とスライスしたニンニクをいれ、火にかける。
    香りが出たらベーコンを入れて、カリっとさせる。
  3. 3
    そこにかぶを入れて、しばらく返さずに少し焼き色をつける。
    同様に反対側もひっくり返して焼き色をつけ、かぶの葉を入れて炒める。
  4. 4
    最後にコンソメと塩コショウをして、全体を混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンの油で焼くことで、旨味がかぶにうつります。

きっかけ

美味しそうなかぶだったので、シンプルに炒めました。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン

このレシピを作ったユーザ

yurumochi コストコが大好きなので、大量の食材を美味しく料理するレシピを紹介していきます。 時短、節約レシピもあるよ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする