かぶとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぶを食べやすい大きさに切り、葉も一口サイズに切っておく。
ベーコンは細く切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油とスライスしたニンニクをいれ、火にかける。
香りが出たらベーコンを入れて、カリっとさせる。 -
3
そこにかぶを入れて、しばらく返さずに少し焼き色をつける。
同様に反対側もひっくり返して焼き色をつけ、かぶの葉を入れて炒める。 - 4 最後にコンソメと塩コショウをして、全体を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
美味しそうなかぶだったので、シンプルに炒めました。
おいしくなるコツ
ベーコンの油で焼くことで、旨味がかぶにうつります。
- レシピID:1940010683
- 公開日:2016/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません