かぶとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

かぶとベーコンのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yurumochi
yurumochi
かぶを炒め物で使うと甘味がしっかり感じられて美味しいです。

材料(2~3人分)

  • かぶ 1個
  • ベーコン ブロック3~4cm
  • ニンニク 1かけ
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぶを食べやすい大きさに切り、葉も一口サイズに切っておく。
    ベーコンは細く切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とスライスしたニンニクをいれ、火にかける。
    香りが出たらベーコンを入れて、カリっとさせる。
  3. 3 そこにかぶを入れて、しばらく返さずに少し焼き色をつける。
    同様に反対側もひっくり返して焼き色をつけ、かぶの葉を入れて炒める。
  4. 4 最後にコンソメと塩コショウをして、全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

美味しそうなかぶだったので、シンプルに炒めました。

おいしくなるコツ

ベーコンの油で焼くことで、旨味がかぶにうつります。

  • レシピID:1940010683
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン
yurumochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る