材料(2〜3人分)
- +++ 錦糸卵 +++
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- +++ 酢メシ +++
- ごはん
- 2合
- 昆布
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 2g
- シークワーサー
- 3個
- +++ 具 +++
- ツナ
- 1缶
- カイワレ
- 1/2パック
- レンコンの酢の物
- 4〜5枚分
作り方
-
- 1
- 錦糸卵の材料を混ぜ、フライパンで2回に分けて薄く焼く。
冷めたら細長く切って、錦糸卵にする。
-
- 2
- 昆布を入れてごはんを炊く。シークワーサーは絞っておく。炊けたら昆布を取り除いて、他の調味料とよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器にごはんをのせ、具を彩りよく盛りつける。
おいしくなるコツ
シークワーサーは思ったほど酸っぱくなかったです。優しいお味です。
こどもや女性に良いかもしれないです。
きっかけ
シークワーサーがいっぱいあって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません