材料(2人分)
- フェデリーニ
- 180g
- 鶏むね肉
- 小1枚
- えのきだけ
- 100g
- 高菜漬け
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 白ワイン
- 大さじ1
- めんつゆ
- ひとまわし
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏肉はさいの目に切って塩一つまみをふっておく。
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- 2
- 高菜漬けはみじん切りにする。
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- 3
- えのきだけは石突を落として長さを半分に切ってほぐす。
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- 4
- にんにくは薄切りにして赤唐辛子は種をのぞく。
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- 5
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
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- 6
- フライパンに油と4を入れて熱し、香りが出てきたら1を入れて炒める。
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- 7
- 色が変わってきたら2と3と白ワインを加えて炒め合わせ、めんつゆを加える。
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- 8
- ゆであがった5を水けをきって7に加え、ざっと和えたら器に盛る。
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