高菜と鶏むね肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
高菜のうまみがおいしい和風パスタです♪

材料(2人分)

フェデリーニ
180g
鶏むね肉
小1枚
えのきだけ
100g
高菜漬け
1枚
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
白ワイン
大さじ1
めんつゆ
ひとまわし
適量
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉はさいの目に切って塩一つまみをふっておく。
  2. 2
    高菜漬けはみじん切りにする。
  3. 3
    えのきだけは石突を落として長さを半分に切ってほぐす。
  4. 4
    にんにくは薄切りにして赤唐辛子は種をのぞく。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6
    フライパンに油と4を入れて熱し、香りが出てきたら1を入れて炒める。
  7. 7
    色が変わってきたら2と3と白ワインを加えて炒め合わせ、めんつゆを加える。
  8. 8
    ゆであがった5を水けをきって7に加え、ざっと和えたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ高菜オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする