豆腐とキュウリの冷や汁 レシピ・作り方

豆腐とキュウリの冷や汁
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
すぐ飲まないときは一煮立ちさせてね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリをスライスし、分量外の塩(小さじ2/3)を振っておく。10分ほど置いて水ですすぎ、手で水分を絞っておく。
  2. 2 鍋に材料を入れて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

豆腐とキュウリしかなくて。

おいしくなるコツ

シソやミョウガ、白のすりごまが有ると、更に良いと思います。

  • レシピID:1940010319
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁きゅうり
関連キーワード
ひんやり さっぱり 簡単
料理名
豆腐とキュウリの冷や汁
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る