厚焼き卵 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 卵 3個
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ2分の1
- ★みりん 大さじ2分の1
- サラダ油 小さじ2分の1
- バター 小さじ1
作り方
- 1 卵をよく溶いてから、★の調味料をすべて入れ混ぜる。
- 2 フライパンを熱してからサラダ油を入れ、全体によくなじませてから、バターの3分の1量を入れる。
- 3 バターがとけたら、すぐに卵の3分の1量を流し、半熟になったら、すみに手早く寄せる。
- 4 フライパンの空いたところにバターの残り2分の1量を入れ、フライパンを動かして全体にすべらせる。
- 5 卵の残り2分の1量を流し、先に焼いて寄せた卵の下にも入れ巻き重ねる。
- 6 また空いたところに残りのバターを入れて卵を流し、巻き重ねて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 厚焼き卵
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