材料(2〜3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ナス
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 100g
- トマトジュース
- 200cc
- にんにくチップ
- 10枚
- ローリエ
- 1枚
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスとズッキーニは1センチ位の厚さにスライスし、分量外のオリーブオイルで焼き色を付ける様に焼いておく。
-
- 2
- 玉ねぎはざく切りにし、細かく切ったベーコンと一緒に分量外のオリーブオイルで炒める。
-
- 3
- ナスとズッキーニも合わせ、トマトジュース、にんにくチップ、ローリエを入れて5〜6分煮込む。
-
- 4
- 火を止めて味見をし、塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
冷めると味がなじみます。
きっかけ
野菜がいっぱい食べたかったんだけど、ナスとズッキーニしか安くならなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません