ガトーウィークエンド レシピ・作り方
![ガトーウィークエンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62fc30dd0c2fa202644b1719d5a43fce26bb2c9a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 95g
- 玉子 2個
- レモンの皮 1個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- ラムレーズン 大さじ3
作り方
-
1
材料は常温にしておく。レモンの皮はすりおろしておく。
粉は合わせて振るっておく。 -
2
バターをハンドミキサーで滑らかにする。
砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。 - 3 玉子を1個ずつ加えて混ぜる。レモンの皮を入れて混ぜる。
- 4 ゴムベラに持ち替え、粉を入れて切り混ぜる。レーズンを入れて混ぜる。
- 5 型に流し、180℃に温めたオーブンで45分程焼く。途中焦げそうなら170℃に下げる。
きっかけ
レモンとラムレーズンが余っていて
おいしくなるコツ
バターケーキは一週間ほど置くとおいしくなります。 お好みでアイシングをしても良いです。
- レシピID:1940010061
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ガトーウィークエンド
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません