材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 玉子
- 2個
- 大人のカニカマ
- 6本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 水
- 1カップ
- ☆ウェイパー
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆薄口醤油
- 小さじ1
- ☆胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ごま油
- 少々
- ラー油
- お好みで
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし型の薄切りにします。
豆腐は12等分に切ります。
カニカマはほぐします。
-
- 2
- 鍋に水と玉ねぎと豆腐とカニカマを入れて沸騰させ、☆の調味料を加える。
-
- 3
- 火が通ったら水溶き片栗粉を加えて、玉子を溶いて入れる。
-
- 4
- 器に盛り、ネギを散らし、お好みでごま油、ラー油を加える。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れてから玉子を流しいれると綺麗な花が咲きます。
きっかけ
体に優しいものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません