かぼちゃまんじゅう レシピ・作り方

かぼちゃまんじゅう
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
飾りでココアがかかってます。
顔は黒ごまです。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたカボチャをレンジに3〜4分ほどかけてやわらかくする。フードプロセッサーに入れ、砂糖40gも加えて撹拌する。
    冷めたら6等分にして丸めて置く。
  2. 2 ボウルに薄力粉、BP、砂糖を入れて混ぜ、水を加えて捏ねる。
    打ち粉をした台に出して棒状に伸ばし、6等分にする。
  3. 3 1のあんを2の生地に包んで形成する。10センチ角程度に切ったオーブンシートの上にのせる。
  4. 4 湯気の上がった蒸し器で、8分ほど蒸す。

きっかけ

カボチャを使ったお菓子を考えていて。

おいしくなるコツ

カボチャの青臭さを消すのに、マーマレードを加えても良いかもしれないです。 ココアよりシナモンの方が合うかも。

  • レシピID:1940009995
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
パンプキン ハロウィン おやつ 和菓子
料理名
かぼちゃまんじゅう
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る