かぼちゃまんじゅう レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
皮をむいたカボチャをレンジに3〜4分ほどかけてやわらかくする。フードプロセッサーに入れ、砂糖40gも加えて撹拌する。
冷めたら6等分にして丸めて置く。 -
2
ボウルに薄力粉、BP、砂糖を入れて混ぜ、水を加えて捏ねる。
打ち粉をした台に出して棒状に伸ばし、6等分にする。 - 3 1のあんを2の生地に包んで形成する。10センチ角程度に切ったオーブンシートの上にのせる。
- 4 湯気の上がった蒸し器で、8分ほど蒸す。
きっかけ
カボチャを使ったお菓子を考えていて。
おいしくなるコツ
カボチャの青臭さを消すのに、マーマレードを加えても良いかもしれないです。 ココアよりシナモンの方が合うかも。
- レシピID:1940009995
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- かぼちゃまんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
顔は黒ごまです。