おてがる大学イモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
水あめ使わないので楽々〜

材料(2〜3人分)

さつまいも
1本
サラダ油
適量
はちみつ
大さじ3
醤油
小さじ1
黒ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    乱切りにしたさつまいもを、熱したサラダ油で中に火が通るまでよく揚げる。
  2. 2
    はちみつ、しょうゆ、ごまをレンジに1分かける。
  3. 3
    イモを入れ、良く絡ませる。

おいしくなるコツ

醤油が利いているので、男性でもいけるんではないでしょうか? 緑茶は体を冷やすので、ほうじ茶かウーロン茶でどうぞ。

きっかけ

夏冷え予防レシピを考えていて。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
大学芋
関連キーワード
和食 簡単 おやつ 健康
料理名
おてがる大学イモ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする