鶏肉と青じそのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
手軽にできます♪

材料(2人分)

ごはん
2膳分
2個
鶏もも肉
1/2枚
ザーサイ
大さじ1
青じそ
8枚
しょうゆ
ふたまわし
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉はさいの目に切って塩をふる。
  2. 2
    青じそは細かくちぎる。
    ザーサイはみじん切りにする。
  3. 3
    卵はよく溶いておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    8割がた火が通ってきたら3とご飯を加えてよく炒める。
  5. 5
    全体がぱらぱらしてきたら2を加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを加えて全体をさっと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏もも肉アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする