材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ザーサイ
- 大さじ1
- 青じそ
- 8枚
- しょうゆ
- ふたまわし
- 塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はさいの目に切って塩をふる。
-
- 2
- 青じそは細かくちぎる。
ザーサイはみじん切りにする。
-
- 3
- 卵はよく溶いておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を炒める。
8割がた火が通ってきたら3とご飯を加えてよく炒める。
-
- 5
- 全体がぱらぱらしてきたら2を加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを加えて全体をさっと混ぜたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません